凡qing

我与你只隔了一个四年之约(一)


emmmm小学生文笔慎入
一个关于青春爱情的故事
估计很狗血啊。occ慎入
私设如山
大概很狗血.写来练练文笔的。







我与你只差了一个四年之约
再见终究竟是缘还是劫
此约
非你我之约
而是你和另一个她的誓约
我只不过是这个约定的被束缚者
被它约束着
没有地方可以逃
可以躲
寻觅消逝的时光
青春的回忆
是在不期而遇
还是又不辞而别
愿有心人重逢时
说一声
你好
别离时
道一句
再见
……


















正文
开始
(人 •͈ᴗ•͈)۶♡♡比心心

四月的江南雨总是不期而至。今年的天气格外奇怪,明明已经到了春天。前两日还是一片温暖,而今天的风和雨如交响乐般,忽大忽小。
机场降落的飞机格外少。引擎轰鸣的声音和雨声风声一起嘈杂着。
接机的出口
“踢嗒、踢嗒”,一个气场强烈穿着高跟鞋的女子向前方走去。
一件褐色的风衣,个性的白色卫衣,一条别有设计感的灰色阔腿裤,一只纪梵希的手提包。将她的气质淋漓尽致的挥散了出来,但看着很舒服。有些慵懒的感觉……
女子看见一个熟悉的身影。加快了步伐。那位穿着黑色毛昵大衣的年轻男子左顾右盼似乎在寻找着谁。
“叶嘉,我在这儿呢!”女子微笑着招手道。
男子一路小跑了过来摸了摸她的头笑着说:“一年了,还是这么没礼貌啊,要叫哥!”
“知道了!哥……”
“哈哈哈哈哈哈哈,行了。不跟你开玩笑了”女孩点了点头。
“那这次你还走吗,又是一个三年,还是十年……”男孩看着远处的天空问。
“不走了,我没理由走的,这里才是我的家,这里有我的家人,还有朋友和……哎,算了,反正我不走了这回。我决定了要好好留下来啦!”她摸了摸脑袋摇了摇头回答。
“嗯,那行吧,你做什么决定我都支持的,撑不下去就告诉我,虽然你不告诉我,我一样知道。你哥我可是会读心术的。”
“行了,别臭屁了啊。我知道了。我这次一定不走,我知道离开也没有用,逃避不是最好的选择。”
”对,从情感心理学的角度来看,逃避是说明你潜在恐惧,这是最不成熟的处理方式。人是没办法逃避自己的感情的。“
”我知道……”
“总之。你还有我”
这个看着温柔的男孩,看着平凡,实力决不容小觑。他叫叶嘉,原本在斯坦福读企业管理,后来因为喜欢音乐去了伯克利,读完伯克利后,自己去攻读了社会心理学博士。这还不够,这样的高智商高学历,已经羡煞旁人了。更过分的是人家颜值还高,运动能力又强,家庭背景也硬。不过那又怎样,这是人家的哥哥。
这个漂亮的女孩叫叶欣,叶嘉宝贝的妹妹,如今是国际知名的造型师、室内设计师。在设计圈混的风生水起,是一个艺术生,文科特别好,理科一塌糊涂。十几岁的时候除了画画和室内设计,什么也没多想过。后来为了忘记一些让曾经的她悲痛欲绝人和事,毅然决然,不顾任何人反对,只身一人,去了罗德岛求学。如今的她,即使再多么光鲜亮丽,万众瞩目,也不会忘记自己的初心,和那段她永永远远无法忘却的回忆……

评论(1)

热度(4)